Kurs 18370

Vom Korn zum Brot

Handwerkliches Backen im Holzofen

Brot ist für uns Europäer das Symbol für Lebensmittel schlechthin und gleichzeitig ein industrielles Massenprodukt. Sie lernen bei diesem Kurs die traditionelle Kunst des handwerlichen Backens im Holzofen in Theorie und Praxis kennen. Dazu gehören verschiedene Teigarten und ihre Bereitung und der Umgang mit Feuer und Ofen, aber auch die Qualität der Rohstoffe aus der Landwirtschaft und die spirituelle Dimension zwischen "Gehen lassen" und "Genuß". So können Sie am Ende Anregungen für das Backen zu Hause mitnehmen und sehen Brot mit anderen Augen.



Leitung: Holger Bohlender
Jürgen Bauer
 
Gebühren:   Seminargebühr: 95,00 €
 
Pensionskosten: 101,00 €
 
Beginn: Freitag, 09.07.2021   18:00 Uhr
 
Ende: Sonntag, 11.07.2021   14:00 Uhr