Kurs 0023303
Vom Korn zum Brot
Handwerkliches Backen im Holzofen
AnmeldenBrot ist für uns Europäer das Symbol für Lebensmittel schlechthin und gleichzeitig ein industrielles Massenprodukt. Sie lernen bei diesem Kurs die traditionelle Kunst des handwerlichen Backens im Holzofen in Theorie und Praxis kennen. Dazu gehören verschiedene Teigarten und ihre Bereitung sowie der Umgang mit Feuer und Ofen, aber auch die Qualität der Rohstoffe aus der Landwirtschaft und die spirituelle Dimension zwischen "Gehen lassen" und "Genuß". So können Sie am Ende Anregungen für das Backen zu Hause mitnehmen und sehen Brot mit anderen Augen.
Leitung: |
Jürgen Bauer
Dominik Treml
|
Kursbeitrag: |
119,30 € Pensionskosten
140,00 € Seminargebühr |
Beginn: |
Fr., 18.07.2025
18:00 Uhr
|
Ende: |
So., 20.07.2025
14:00 Uhr
|